水菜と揚げの煮浸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 水菜は根元を落として、4cm長さに切る。
- 2 薄揚げはペーパータオルで挟んで油分を拭き取ってから、1cm幅に切る。
-
3
揚げ、白だし、水を鍋に入れて火にかける。
沸騰したら水菜を加えて蓋をして1分くらい中火で火を入れる。 -
4
火を消して、全体をかき混ぜる。再び蓋をして、そのまま5分くらい馴染ませる。
出来上がり(^^)
きっかけ
我が家の定番です(^^)
おいしくなるコツ
お出汁の濃さはお好みで。 水菜はそんなに煮なくても余熱で十分火が入ります。
- レシピID:1060013740
- 公開日:2020/07/01
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