水菜と揚げの煮浸し レシピ・作り方

水菜と揚げの煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
おっさん5593
おっさん5593
水菜とお揚げさんをお出汁でさっと煮るだけの簡単おかずです(^^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水菜は根元を落として、4cm長さに切る。
  2. 2 薄揚げはペーパータオルで挟んで油分を拭き取ってから、1cm幅に切る。
  3. 3 揚げ、白だし、水を鍋に入れて火にかける。
    沸騰したら水菜を加えて蓋をして1分くらい中火で火を入れる。
  4. 4 火を消して、全体をかき混ぜる。再び蓋をして、そのまま5分くらい馴染ませる。
    出来上がり(^^)

きっかけ

我が家の定番です(^^)

おいしくなるコツ

お出汁の濃さはお好みで。 水菜はそんなに煮なくても余熱で十分火が入ります。

  • レシピID:1060013740
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜男の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食油揚げ
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る