定番!小松菜と舞茸と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1/2袋
- 舞茸
- 1/2パック
- 油揚げ
- 1枚
- 水
- 2カップ
- 出汁入り味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 小松菜と舞茸は食べやすい大きさに、油揚げは短冊切りにする。
-
- 2
- 小鍋に1と水を入れて軽く温める。
-
- 3
- 具材に火が通ったら、火を止めて出汁入り味噌を溶かして、できあがり!
おいしくなるコツ
小松菜はすぐ火が通るので、軽くシャキシャキ感が残るくらいに温めると美味しいです☆
きっかけ
一汁二菜の基本(≧∀≦)
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油揚げをプラスして、さらに栄養UPさせました!