アプリで広告非表示を体験しよう

栄養満点!ご飯のお供 かぶの茎のいり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西モコナ
最近、旬なのか、かぶが5株98円で売ってました……!
これは買うしかない! でも、調理した事ないなぁ、レシピは……ない!
そんな感じでレシピに上げちゃいました笑

材料(4-5人分)

かぶ
5束(茎)
ごま油
小さじ1と1/2
少々
醤油
少々
白ごま
お好みで!
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの本体と、茎をカットして分けます。
  2. 2
    茎についた土を洗い流し、細かく切ります。
  3. 3
    フライパンで中火で炒めます。
  4. 4
    軽く火が通ったら、白ごまと調味料を加えて和えます。

おいしくなるコツ

味見は必須です! 濃い味がいいとか、甘くしたいとか、活用の幅は色々! 餃子の具にもなるし、ちょっと居酒屋さんの雰囲気が出ます(((๑´ㅂ`)

きっかけ

お弁当の作り置きをするために、普段は使わないかぶを買いまして。 煮物にする予定でしたが、ふりかけ替わりにいり煮もいいかなぁと(๑⃙⃘˙꒳˙๑⃙⃘)

公開日:2020/06/21

関連情報

カテゴリ
かぶベジタリアン100円以下の節約料理簡単おつまみ作り置きの野菜

このレシピを作ったユーザ

西モコナ 新社会人、料理がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする