グラタンにぴったりなブイヨン入りホワイトソース レシピ・作り方
材料(約300cc人分)
- 薄力粉 大さじ3
- バター 大さじ3
- お湯 120cc
- 粉末ブイヨン 小さじ1
- 牛乳 150cc
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 お湯に粉末ブイヨンをときます
- 2 鍋にバターをとかし、薄力粉を炒めます
- 3 こがさないなように絶えず木べらでかきまぜながら、ブイヨンを加えて満遍なくまぜ、牛乳もまぜて、塩こしょうで味を調えたらできあがりです
きっかけ
グラタンを作るのにホワイトソースが必要だったので
おいしくなるコツ
こがさないように常にまぜること こがすとブラウンソースになってしまいます
- レシピID:1060013649
- 公開日:2020/06/20
関連情報
- 料理名
- ホワイトソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
グラタンやドリアに