休みの日のブランチに 野菜たっぷりスペインオムレツ レシピ・作り方

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うり&にゃーこ
完全栄養食品の卵に野菜をプラスして食物繊維ミネラルビタミンをまるごと食べられるオムレツを作りました
休日のお昼にいかがでしょうか
みんながつくった数 2

材料(1人分)

じゃがいも
1個
にんにく
ひとかけ
小さじ半分
オリーブオイル
大さじ2
たまねぎ
小半分
プチトマト
5個
パセリ
刻んで大さじ2
2個
塩、こしょう
少々
付け合わせのサラダ
お好みで

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむいて、うすいいちょう切りにし、塩をもみこんで10分ほどおきます
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、芽を取ってちいさく切ったにんにくをいためて香りをだします
    手順1のじゃがいもをいれ軽く火が通るまで弱火で炒めます
  3. 3
    たまねぎとパセリをみじん切りに、プチトマトは半分に切っておきます
  4. 4
    フライパンに手順3の野菜を加えてかるく炒めます
  5. 5
    器にたまごをとき、塩こしょうをして、フライパンの野菜を卵液にあけます
  6. 6
    フライパンに油をたして、再度卵液ごと野菜をフライパンにもどし、ふたをして両面焼いたらできあがりです
    サラダと一緒にもりつけてください

おいしくなるコツ

じゃがいもに塩をしみこませて下味をつける オムレツが分厚いのでこがさないよう気をつける ひっくり返すときは、ふたを使うと壊さずにきれいにかえせます フライパンからふたの上に滑らせてうつし、そのままフライパンをふたにかぶせるようにするかんじ

きっかけ

たまご間違えて2パック買ってしまったので、たまごメインのランチを作りたくて

公開日:2020/05/31

関連情報

カテゴリ
スパニッシュオムレツ玉ねぎプチトマトじゃがいもその他の卵料理
関連キーワード
簡単 スペインオムレツ トルティージャ ブランチ
料理名
トルティージャ

このレシピを作ったユーザ

うり&にゃーこ 異国にてねこのうりと二人暮らし リストランテでの修行経験を経て、今は個人で料理研究をしています 基本はヨーロッパの郷土料理をご紹介していくと思います 珍しいお料理が食べたい方、おうちで手軽に本格派のお料理を楽しみたい方へ ぜひ試していただきたいものを取り上げていきますのでよろしくお願いいたします(*^ω^*) ブログ→https://plaza.rakuten.co.jp/158931/

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/23 22:03
彩りにかぼちゃを足しました!野菜たっぷりのボリューム副菜で助かります。家族みんな大好きな味です、ごちそうさまでした。
みおみお☺︎
かぼちゃでさらに栄養アップですね!色も綺麗だし焼き色もとてもおいしそうです!気に入って頂けてとってもうれしい(≧ω≦)

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