おつまみ炙りサーモン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うゆゆ食堂
お酒にお供に

材料(2人分)

サーモン刺身
1冊
ニンニクスライス
1片分
小ネギ小口切り
少々
オリーブオイル
大さじ2
A. ポン酢
大さじ1
A. めんつゆ
小さじ1
A. みりん
小さじ2
A. ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    Aをよく混ぜ合わせてタレを作ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、ニンニクをいれ火をつけニンニクの色が変わるまで揚げ焼きにしたらニンニクを一旦お皿にうつします。
  3. 3
    ニンニクを揚げ焼きにしたオリーブオイルでサーモンの冊を前面30秒ずつけ強火でやきつけます。
  4. 4
    あぶったサーモンを太めにスライスしてニンニクと一緒にお皿に盛り、混ぜ合わせて置いたAをかけ小ネギをちらせば出来上がりです。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で少し冷やして食べると美味しいです。 ニンニクは焦がさないくらいが良いです。

きっかけ

サーモンが安かったので♪

公開日:2020/05/30

関連情報

カテゴリ
サーモンポン酢ガーリック・にんにくオリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

うゆゆ食堂 お料理が好きでYouTube、インスタにも日々のお料理を載せてます。よかったら遊びに来て頂けると嬉しいです☺️ https://youtube.com/channel/UCHz0-qSdTA7ZHGrq_KxSfcQ https://instagram.com/uyuyusyokudou?utm_medium=copy_link

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする