簡単ワンプレートランチ 豚とキノコのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
タマネギは繊維を断つように薄切りにする。
シメジは石突を落とし1本ずつに分ける。
エリンギは長さを半分にして、縦に8本くらいの棒状に切る。
セロリはみじん切りにする。 -
2
豚バラは大きければ食べやすい大きさに切り、塩・胡椒を振る。
フライパンに油少々(分量外)を熱して、豚を焼く。
(1)、ニンニクを加えてさらに炒める。 - 3 タマネギが色付いてきたら、トマト缶、水、コンソメスープの素を加えて、蓋をして10分ほど煮込む。乾燥ハーブを加えて混ぜる。
-
4
セロリの葉2枚分を千切りにする。
お皿にご飯を丸くのせ、黒胡椒、セロリの葉をトッピングする。
まわりに(3)を盛り付ける。
温泉玉子をのせる。
出来上がり(^^)
きっかけ
テレワークランチで時間がかからず、簡単に作れるものです。
おいしくなるコツ
温泉玉子はあったのでのせましたが、なくても大丈夫です(^^) セロリもなくてもOKです。
- レシピID:1060013518
- 公開日:2020/05/31
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昼休みの1時間で作って、食べて、片付けて、なので超簡単にしてます(^^)