材料(1人分)
- 鮭
- 1切
- 人参
- 1/4本
- 椎茸
- 1/2個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 人参、椎茸は千切りにしておく。
-
- 2
- オリーブオイルと酢、塩胡椒をボールに入れ混ぜ合わせておく。
-
- 3
- 鮭をアルミホイルの上に置き、その上に人参、椎茸を乗せて2で作ったタレをかけてホイルで包む。
-
- 4
- フライパンにホイルにまいた鮭を置き、ふたをして中火で6.7分加熱して火が通れば完成。
きっかけ
鮭のホイル焼きを作る際に使うタレがなく、オリーブオイルで作ってみたかったため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません