ササミ小松菜卵焼き レシピ・作り方

ササミ小松菜卵焼き
  • 約15分
  • 300円前後
サラリーマンの晩酌飯
サラリーマンの晩酌飯
運動不足な毎日にヘルシーでガッツリ卵料理

材料(1人分)

  • ササミ 1個
  • 小松菜 1束
  • 2個
  • 少々
  • 醤油 小さじ1杯
  • 料理酒 小さじ1杯
  • 青のり粉 少々

作り方

  1. 1 ①準備する具材は、小松菜とササミ!
  2. 2 ②沸騰したお湯にササミを入れ、湯煎します

    小松菜は5~6cm程度にカットし、軽く茹でます
  3. 3 ③卵を溶き、塩、醤油、料理酒を入れます。青のり粉も入れ、混ぜます
  4. 4 ④熱したフライパンに油をしき、③を少し入れ、②を乗せます。
  5. 5 ⑤卵焼きをイメージし、フライパンを返し、数回に分けて③を流し、完成!

きっかけ

運動不足で体重が増え・・・ なにかヘルシーなものはないかと、あとガッツリしたものも食べたいと思い、考えました

おいしくなるコツ

青のり粉がポイントです。もしお持ちでない方は香辛料などで、アクセントをつけるといいかもです。

  • レシピID:1060013446
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き小松菜焼き鳥
関連キーワード
ヘルシー 簡単 一人飲み ビールに合う
サラリーマンの晩酌飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る