ササミ小松菜卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ①準備する具材は、小松菜とササミ!
-
2
②沸騰したお湯にササミを入れ、湯煎します
小松菜は5~6cm程度にカットし、軽く茹でます - 3 ③卵を溶き、塩、醤油、料理酒を入れます。青のり粉も入れ、混ぜます
- 4 ④熱したフライパンに油をしき、③を少し入れ、②を乗せます。
- 5 ⑤卵焼きをイメージし、フライパンを返し、数回に分けて③を流し、完成!
きっかけ
運動不足で体重が増え・・・ なにかヘルシーなものはないかと、あとガッツリしたものも食べたいと思い、考えました
おいしくなるコツ
青のり粉がポイントです。もしお持ちでない方は香辛料などで、アクセントをつけるといいかもです。
- レシピID:1060013446
- 公開日:2020/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません