作り方
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- 1
- にんじんは短冊切り、チンゲン菜の芯はくし形切り、チンゲン菜の葉と豚肉は3㎝くらいに切る。
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- 2
- フライパンにごま油(大1)を熱し、豚肉→人参→チンゲン菜の芯→もやし→あさりの順に加えて炒める。
全体に火が回ったら◎とチンゲン菜の葉を加え、ひと煮立ちさせる。
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- 3
- 2を弱火にして、よく混ぜた水溶き片栗粉をゆっくり全体を混ぜながら回し入れる。均等にとろみがついたらあんの完成です。
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- 4
- 麺はほぐしやすいように袋に切り込みを入れて、電子レンジで一袋ずつ500ワットで1分加熱し、袋の上から4等分に切っておく。(麺が短い方があんとよく絡み食べやすいです)
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- 5
- 別のフライパンにごま油(大1)をよく熱してから麺を入れてさっとほぐしたら器に盛り、あんをかけたら完成です。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉は水2:片栗粉1で、混ぜながら回し入れること。
きっかけ
皿うどんや固めんが苦手な娘に^^
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簡単に作れて節約満腹◎