コンソメいも餅 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き切り、茹でます。20分くらい茹でてしっかり潰せる固さになればいいです。
- 2 柔らかくなったら水気をきります。
- 3 じゃがいもが熱いうちにつぶして、片栗粉、塩、をよく混ぜ合わせます。
- 4 一塊りになるまで良く混ぜ合わせます
- 5 コンソメを入れさらに混ぜます。
- 6 よく混ぜたら棒状にしてラップで包みます。粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やします。
- 7 よく冷えたら生地をきります。
-
8
たっぷりの油で揚げます。
170度くらい
こんがり色がついたほうが、外のカリカリ感がでます。 -
9
出来上がり♡
お好みでケチャップを添えてくださいね
きっかけ
いももちを作っていたら生地がたくさんあったので、半分コンソメ味にしてみようと思い作ってみたら、大好評でした。
おいしくなるコツ
生地をしっかり混ぜてください。 熱いので注意してね
- レシピID:1060013350
- 公開日:2020/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コンソメ味にしてみました。とても大好評!