栄誉満点 常備品 人参とお豆の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayoみ
冷蔵庫にあるものでチャチャっと作ってみました。ごま油がほんのり香っておいしいですよ

材料(2から4人分)

人参
1本
スナップえんどう
10個ほど
発芽大豆(ここではコストコで購入
大さじ3杯くらい
ごま油
大さじ2
醤油
大さじ3
コーヒー用ステック砂糖
1本

作り方

  1. 1
    人参は千切りにし、スナップえんどうは周りのスジを取って下処理をする。
  2. 2
    フライパン にごま油をいれて熱し、人参とスナップえんどうを炒める。
  3. 3
    人参がしなってきたら発芽大豆を入れて少し火をかけながら混ぜる。
  4. 4
    醤油とコーヒー用ステック砂糖を入れて火を消して完成

きっかけ

冷蔵庫にあったものでおかずを作りたかった。

公開日:2020/05/06

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の大豆・豆腐簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

mayoみ 子供達2人ともに結婚し、長男夫婦とその妹と同居、そして犬に猫。時々まごくんの賑やかな日々。 家事の中で、お料理が苦手のはずのわたしがまさかレシピを書いているなんて(秘密) 現在、幼稚園に勤務中。暇な時間は趣味であるマラソンに費やし、毎日忙しい中、簡単簡単がいつもメニューを考えるときにうかぶ言葉。 これからもがんばってみんなの健康のためにご飯を作っていきますよ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする