栄誉満点 常備品 人参とお豆の煮物 レシピ・作り方
材料(2から4人分)
- 人参
- 1本
- スナップえんどう
- 10個ほど
- 発芽大豆(ここではコストコで購入
- 大さじ3杯くらい
- ごま油
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ3
- コーヒー用ステック砂糖
- 1本
作り方
-
- 1
- 人参は千切りにし、スナップえんどうは周りのスジを取って下処理をする。
-
- 2
- フライパン にごま油をいれて熱し、人参とスナップえんどうを炒める。
-
- 3
- 人参がしなってきたら発芽大豆を入れて少し火をかけながら混ぜる。
-
- 4
- 醤油とコーヒー用ステック砂糖を入れて火を消して完成
きっかけ
冷蔵庫にあったものでおかずを作りたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません