栄誉満点 常備品 人参とお豆の煮物 レシピ・作り方

栄誉満点 常備品 人参とお豆の煮物
  • 約10分
  • 300円前後
mayoみ
mayoみ
冷蔵庫にあるものでチャチャっと作ってみました。ごま油がほんのり香っておいしいですよ

材料(2から4人分)

  • 人参 1本
  • スナップえんどう 10個ほど
  • 発芽大豆(ここではコストコで購入 大さじ3杯くらい
  • ごま油 大さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • コーヒー用ステック砂糖 1本

作り方

  1. 1 人参は千切りにし、スナップえんどうは周りのスジを取って下処理をする。
  2. 2 フライパン にごま油をいれて熱し、人参とスナップえんどうを炒める。
  3. 3 人参がしなってきたら発芽大豆を入れて少し火をかけながら混ぜる。
  4. 4 醤油とコーヒー用ステック砂糖を入れて火を消して完成

きっかけ

冷蔵庫にあったものでおかずを作りたかった。

  • レシピID:1060013327
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の大豆・豆腐簡単おつまみ
mayoみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る