ちくわとキャベツのマヨマスタード和え♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ちくわは、ななめに切る。
- 2 キャベツは、芯以外を食べやすい大きさにちぎる。
- 3 ちぎったキャベツを濡れたキッチンペーパーに包む。さらにラップで包んで600wのレンジで2分加熱する。
- 4 1のちくわ、3のキャベツをボウルに入れ、マヨネーズ、マスタード、塩、コショウをいれ全体を和えたら出来上がりです!
きっかけ
節約メニューかつ、美味しいメニューが食べたかったので♬
おいしくなるコツ
キャベツを濡れたキッチンペーパーに包んだあとラップで包む事で、いい感じにシナッとします。
- レシピID:1060013228
- 公開日:2020/04/22
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理ちくわキャベツ
- 料理名
- ちくわのマヨマスタード和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662020/05/18 19:18美味しかったです。