カニカマで洋風卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
カニカマは指で押して一部の繊維をほどく。
卵に胡椒、コンソメの素を加えて、ゆるくほぐしながら混ぜる。
マヨネーズとニンニクを混ぜてソースを作る。 - 2 フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱してカニカマを入れて、両面に軽く焼き目をつける。
-
3
卵を加えて、カニカマを包み込むように丸くまとめる。
卵に火が通ったら取り出して、放射線状に切る。
皿に盛り、ソースを添えたら出来上がり(^^)
きっかけ
カニカマが中途半端に残ってたので。
おいしくなるコツ
カニカマは火を入れることで風味がより際立ちます。 多めの油を卵に巻き込むことでふわりと仕上がります。 ソースでより洋風の味になります。
- レシピID:1060013208
- 公開日:2020/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けとソースで洋風に仕上げました。