カニカマで洋風卵焼き レシピ・作り方

カニカマで洋風卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
おっさん5593
おっさん5593
カニカマを焼いてから卵でとじるだけの簡単料理。
味付けとソースで洋風に仕上げました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カニカマは指で押して一部の繊維をほどく。
    卵に胡椒、コンソメの素を加えて、ゆるくほぐしながら混ぜる。
    マヨネーズとニンニクを混ぜてソースを作る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱してカニカマを入れて、両面に軽く焼き目をつける。
  3. 3 卵を加えて、カニカマを包み込むように丸くまとめる。
    卵に火が通ったら取り出して、放射線状に切る。
    皿に盛り、ソースを添えたら出来上がり(^^)

きっかけ

カニカマが中途半端に残ってたので。

おいしくなるコツ

カニカマは火を入れることで風味がより際立ちます。 多めの油を卵に巻き込むことでふわりと仕上がります。 ソースでより洋風の味になります。

  • レシピID:1060013208
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマ簡単おつまみビールに合うおつまみワインに合うおつまみだし巻き卵・卵焼き
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る