時短パスタオイルソースでランチにパパッと簡単パスタ レシピ・作り方

時短パスタオイルソースでランチにパパッと簡単パスタ
  • 5分以内
  • 300円前後
うり&にゃーこ
うり&にゃーこ
毎回毎回にんにくをむいたり刻んだりしなくても、漬け込んでおけば、すぐにパスタを作り始めることができます
ペペロンチーノ、プッタネスカ、テーブルオイルに!

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 保存容器に種をぬいてくだいた唐辛子と芽を取り除いて刻んだにんにくをいれ、オリーブオイルをそそぎます
  2. 2 1人あたり大さじ3ほどフライパンにいれ、すきな具材をいためて、茹で汁大さじ2前後とパスタとからめてください
    このオイルベースとパセリだけでおいしい本場のペペロンチーノができます
  3. 3 トマト、オリーブ、アンチョビプラスでプッタネスカにも!
  4. 4 このオイルは冷蔵庫で一ヶ月ほど保存できます

    さらに刻んだパセリを加えれば、これだけでペペロンチーノソースになります。その場合3日を目処に使い切ってください

きっかけ

イタリア人シェフが賄い用に作っていたので、自分でも作るようになりました 毎回毎回にんにくの皮むきめんどくさいと思ってたので、目からウロコ

おいしくなるコツ

ソースを加熱する際はよわめの中火で。 茹で汁が非常に大切です 適度な塩加減でパスタを茹でてください これで味の9割がきまります

  • レシピID:1060013102
  • 公開日:2020/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食オイル・塩系パスタペペロンチーノ
関連キーワード
時短簡単 ランチ パスタソース 夕食
料理名
アーリオオーリオ
うり&にゃーこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る