時短パスタオイルソースでランチにパパッと簡単パスタ レシピ・作り方
![時短パスタオイルソースでランチにパパッと簡単パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ffb70e140843847b5f379a80e23b6d849441792.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5〜6人分)
作り方
-
1
保存容器に種をぬいてくだいた唐辛子と芽を取り除いて刻んだにんにくをいれ、オリーブオイルをそそぎます
-
2
1人あたり大さじ3ほどフライパンにいれ、すきな具材をいためて、茹で汁大さじ2前後とパスタとからめてください
このオイルベースとパセリだけでおいしい本場のペペロンチーノができます -
3
トマト、オリーブ、アンチョビプラスでプッタネスカにも!
-
4
このオイルは冷蔵庫で一ヶ月ほど保存できます
さらに刻んだパセリを加えれば、これだけでペペロンチーノソースになります。その場合3日を目処に使い切ってください
きっかけ
イタリア人シェフが賄い用に作っていたので、自分でも作るようになりました 毎回毎回にんにくの皮むきめんどくさいと思ってたので、目からウロコ
おいしくなるコツ
ソースを加熱する際はよわめの中火で。 茹で汁が非常に大切です 適度な塩加減でパスタを茹でてください これで味の9割がきまります
- レシピID:1060013102
- 公開日:2020/04/03
関連情報
- 料理名
- アーリオオーリオ
![うり&にゃーこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/828f22cae1f314f4faab5c84d1b82e39e77aa912.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ペペロンチーノ、プッタネスカ、テーブルオイルに!