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金時豆の水煮でボリュームたっぷりチリ・コン・カルネ レシピ・作り方

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うり&にゃーこ
トマトの酸味と唐辛子の辛味ひきにくの旨味がたっぷり濃縮したチリ・コン・カルネ
ご飯にかけてとろけるチーズをのせれば、おしゃれでボリュームたっぷりのライスボウルに

材料(3人分)

玉ねぎ
小1個
にんにく
ひとかけ
オリーブオイル
大さじ2
とうがらし
小1つ
ひき肉
150g
クミンシード
小さじ1
トマト水煮缶
1缶
50cc
粉末ブイヨン
大さじ1
小さじ1
こしょう
適量
オレガノ
小さじ1
クミンパウダー
小さじ1
カイエンペッパー
小さじ3分の1
金時豆の缶詰
1缶(300gから400g前後)
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作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくと玉ねぎのみじん切りをいためる
  2. 2
    しんなりしてきたら、唐辛子とひき肉を加える
    炒まってきたら、塩、こしょう、クミンシードを加える
  3. 3
    トマトの水煮缶と水をくわえ、粉末ブイヨン、オレガノ、クミンパウダー、カイエンペッパーも入れる
  4. 4
    金時豆の缶汁を切ってくわえる
    味見して塩やこしょうで整えたら、できあがり!

おいしくなるコツ

マイルドな辛味にしてありますが、より辛いものがお好きな方は、唐辛子を砕いていためてカイエンペッパーを多めに入れてください スパイスが苦手な方は抜きにして、唐辛子だけでも美味しくつくれます

きっかけ

昔からよく大豆の水煮で作っていたものを金時豆に変えて より本格的にしました

公開日:2020/03/01

関連情報

カテゴリ
チリコンカントマトスープ豚ひき肉牛ひき肉金時豆
関連キーワード
メキシカン キドニービーンズ 金時豆 ホット
料理名
チリコンカン、チリコンカルネ、チリビーンズ

このレシピを作ったユーザ

うり&にゃーこ 異国にてねこのうりと二人暮らし リストランテでの修行経験を経て、今は個人で料理研究をしています 基本はヨーロッパの郷土料理をご紹介していくと思います 珍しいお料理が食べたい方、おうちで手軽に本格派のお料理を楽しみたい方へ ぜひ試していただきたいものを取り上げていきますのでよろしくお願いいたします(*^ω^*) ブログ→https://plaza.rakuten.co.jp/158931/

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