ささみのやわらかしっとり照り焼き♡ レシピ・作り方

ささみのやわらかしっとり照り焼き♡
  • 約10分
  • 300円前後
苺
今回は豚丼のタレを使用しましたが冷蔵庫にある焼肉、焼き鳥のタレでOKです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみはスジを取り、浅い切り込みを5本くらいつける(ソーセージのように)
    袋にささみを入れ片栗粉を入れて全体にまぶす
  2. 2 フライパン にサラダ油をひき、ささみを中火で蓋をしてゆっくり焼く、色が白っぽく変わって来たらひっくり返し焼く
  3. 3 フライパンに余分な油があればささみをよせて拭き、豚丼のタレとしょうゆ を入れて弱火にして両面を絡めて焼く、白ごまをかけて出来上がり

きっかけ

ささみをメインのおかずにできるようにしっとり照り焼きにしました

  • レシピID:1060013021
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る