ささみのやわらかしっとり照り焼き♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみはスジを取り、浅い切り込みを5本くらいつける(ソーセージのように)
袋にささみを入れ片栗粉を入れて全体にまぶす - 2 フライパン にサラダ油をひき、ささみを中火で蓋をしてゆっくり焼く、色が白っぽく変わって来たらひっくり返し焼く
- 3 フライパンに余分な油があればささみをよせて拭き、豚丼のタレとしょうゆ を入れて弱火にして両面を絡めて焼く、白ごまをかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つだ麻里依2021/01/26 18:51ありがとうございました