簡単ギロス風ぶた肉いため レシピ・作り方
![簡単ギロス風ぶた肉いため](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a526b692b2b34f0b9273316162ae9149cf268cca.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ぶたステーキ用肉(肩ロース等) 3枚
- パプリカパウダー(甘口) 大さじ1
- オレガノ 小さじ1
- ローリエ 1枚
- タイム 小さじ2
- クミン 小さじ半分
- にんにく 3かけ
- たまねぎ 中1個
- はちみつ 小さじ半分
- レモン汁 大さじ1
- オリーブオイル(炒め用) 大さじ3
- 塩、こしょう(味付け用) 適量
- 水切りヨーグルト # 250g
- きゅうり# 1本
- にんにく # 1かけ
- レモン汁 # 大さじ1
- 塩 # 少々
- こしょう # 少々
- オリーブオイル # 大さじ1
作り方
-
1
ぶた肉を細切り、たまねぎをちいさめのくし切り、にんにくをみじんぎりにして、ビニール袋にいれ、スパイスとレモン汁、はちみつを加えて口をとじる よく揉み込んで冷蔵庫で一晩放置
-
2
#の材料でツァツィキ(にんにく入りヨーグルトディップ)を
つくります
刺身のツマを作るような形で1番めの小さいおろしがねを使い、
きゅうりを下ろしてください -
3
水気をしぼったきゅうりとすりおろしたにんにくをほかの#の
材料とまぜたらできあがり
冷蔵庫でひやしてねかせるとさらにおいしく -
4
常温に戻したぶた肉をフライパンにオリーブオイルをいれて
こんがりやきます
サラダやライス、ポテトをそえたりしてツァツィキをかけて
お召し上がりください
きっかけ
ドイツで気軽に食べられているギロスを 自分でつくりたくて
おいしくなるコツ
スパイスはおにくにしっかりもみこんでください ツァツィキが余ったら、茹でたじゃがいもにかけるか、 パンに塗るとおいしくいただけます
- レシピID:1060012996
- 公開日:2020/02/07
関連情報
- 料理名
- ギロス、ギュロス、ジャイロ
![うり&にゃーこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/828f22cae1f314f4faab5c84d1b82e39e77aa912.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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肉と玉ねぎを一緒にスパイスに浸けておくだけで、
おうちで簡単に作ることができます