フライパンで簡単に なんちゃってエビピラフ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
冷凍海老はレンジでチンして解凍する。
塩(分量外)でもんでから洗い流して、エビの臭みを取る。 -
2
タマネギはみじん切りにする。
ピーマン、ニンジンもみじん切りにする。
エビは大きければいくつかに切る。 -
3
フライパンにオリーブオイルを熱して、タマネギ、ピーマン、ニンジンを炒める。
タマネギが透明になったら、バター大さじ1とエビ、ニンニク、塩も加えて炒める。 -
4
ご飯とコンソメも加えて全体を混ぜるように炒める。途中でバターも加えて炒める。
全体がよく混ざったら出来上がり(^_^)
器に盛って、あればパセリのみじん切りを振る。
きっかけ
冷凍むきエビが半額だったので。
おいしくなるコツ
バターをたっぷり使うと美味しいです(^_^) ピラフは本来炊き込んで作るもんですが、簡単にバターで焼き飯を作ってなんちゃってピラフです。
- レシピID:1060012976
- 公開日:2020/02/02
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ドレミ32022/09/02 16:00おっさん5593さん こんにちは♪手軽に作れて、とても美味しかったです!本当にピラフを食べた気持ちになりました☆素敵なアイデアありがとうございますo(^o^)o
-
momotarou12342020/05/08 19:33美味しかったです。ご馳走様でした(^^)