サクサク揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

サクサク揚げ出し豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
あさり(=゚ω゚=)
あさり(=゚ω゚=)
簡単に1品ほしいときにおすすめです!

材料(2から3人分)

  • 豆腐 一丁
  • ネギ 彩りでお好みの量
  • 片栗粉 豆腐全体にまぶせる量→片手一杯分くらい
  • 大根おろし お好みの量(なくても可)
  • めんつゆ(ストレート) 約50ml(お好みで調整して下さい)

作り方

  1. 1 豆腐を食べやすいサイズにカットし、片栗粉をまぶす。
  2. 2 油を鍋にいれ、パチパチ音がしてきたら片栗粉をまぶした豆腐を入れ、1から2分揚げる。←衣の色が黄色っぽく変わり始めたら取り出しお皿に盛り付ける。
  3. 3 揚げた豆腐の上からめんつゆをかけ、大根おろし、ネギで彩りを足せば完成する

きっかけ

居酒屋で食べた揚げだし豆腐が美味しくて、作ってみたのがきっかけです。

おいしくなるコツ

めんつゆは濃縮の場合、水を足してお好みの濃さに調整して下さいね(*^^*)

  • レシピID:1060012945
  • 公開日:2020/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐夕食の献立(晩御飯)簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食
あさり(=゚ω゚=)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る