新しいソバの魅力!ロシア料理ひき肉のカーシャ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うり&にゃーこ
ほっこりして癒される味
日本には無い食べ方ですが、ソバの実のもちもちぷちぷちした
感触がたまりません
ソバ好きはぜひおためしを
みんながつくった数 1

材料(2人分)

そばの実
1カップ
2カップ
小さじ3分の2
たまねぎ
小1個
豚ひき肉
100g前後
にんにく
1かけ
大さじ2
しお、こしょう
適量
バター(トッピング)
大さじ1
マギーシーズニングソース(減塩しょうゆ)
好みで

作り方

  1. 1
    鍋に水と塩をいれ、ソバの実を炊く
    香りを立たせたい方は炊く前にかるくから炒りしてください
  2. 2
    玉ねぎ、にんにくはみじん切りに
  3. 3
    実が柔らかくなり、水気がなくなったら、火から下ろしておく
  4. 4
    フライパンでにんにくと玉ねぎをいため、ひき肉もいれて、塩こしょうでかるく味をつける
  5. 5
    フライパンにソバの実を入れて混ぜ合わせたら完成!
    お好みでバターをトッピングしたり、マギーの旨味調味料をかけて
    お召し上がり下さい
    ※無ければ減塩しょうゆでもok

おいしくなるコツ

蕎麦の実をにすぎてべちゃべちゃにしない

きっかけ

ロシア系の友人から教わりました

公開日:2020/01/20

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦その他のロシア料理豚ひき肉
関連キーワード
簡単 ロシア料理 蕎麦の実 ひき肉
料理名
蕎麦の実のカーシャ

このレシピを作ったユーザ

うり&にゃーこ 異国にてねこのうりと二人暮らし リストランテでの修行経験を経て、今は個人で料理研究をしています 基本はヨーロッパの郷土料理をご紹介していくと思います 珍しいお料理が食べたい方、おうちで手軽に本格派のお料理を楽しみたい方へ ぜひ試していただきたいものを取り上げていきますのでよろしくお願いいたします(*^ω^*) ブログ→https://plaza.rakuten.co.jp/158931/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする