新しいソバの魅力!ロシア料理ひき肉のカーシャ レシピ・作り方
材料(2人分)
- そばの実
- 1カップ
- 水
- 2カップ
- 塩
- 小さじ3分の2
- たまねぎ
- 小1個
- 豚ひき肉
- 100g前後
- にんにく
- 1かけ
- 油
- 大さじ2
- しお、こしょう
- 適量
- バター(トッピング)
- 大さじ1
- マギーシーズニングソース(減塩しょうゆ)
- 好みで
作り方
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- 1
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- 鍋に水と塩をいれ、ソバの実を炊く
香りを立たせたい方は炊く前にかるくから炒りしてください
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- 2
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- 玉ねぎ、にんにくはみじん切りに
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- 3
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- 実が柔らかくなり、水気がなくなったら、火から下ろしておく
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- 4
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- フライパンでにんにくと玉ねぎをいため、ひき肉もいれて、塩こしょうでかるく味をつける
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- 5
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- フライパンにソバの実を入れて混ぜ合わせたら完成!
お好みでバターをトッピングしたり、マギーの旨味調味料をかけて
お召し上がり下さい
※無ければ減塩しょうゆでもok
おいしくなるコツ
蕎麦の実をにすぎてべちゃべちゃにしない
きっかけ
ロシア系の友人から教わりました
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日本には無い食べ方ですが、ソバの実のもちもちぷちぷちした
感触がたまりません
ソバ好きはぜひおためしを