白菜とキノコのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
白菜は繊維を断つように1cm幅に切る。
タマネギは繊維に沿って薄切りにする。
ベーコンは1cm幅に切る。 -
2
エリンギは長さを半分に切り、太さを2~4等分にする。
シメジは石突きを落とし小房に分ける。
ニンニクはみじん切りにする。 - 3 鍋に湯を沸かし、大さじ1の塩(分量外)を入れて、スパゲティを茹でる。茹で時間は袋の表示より1分短く。
-
4
フライパンにオリーブオイル少々(分量外)を熱して、(1)と(2)を炒める。
全体に火が通りしんなりしてきたら、小麦粉も加えて、粉っぽさがなくなるまで炒める。 -
5
(4)に牛乳とコンソメスープの素を加えて弱火で煮る。
さらにスライスチーズをちぎって加えて混ぜ合わせて溶かす。 -
6
(5)に茹で上がったパスタを加えて全体を混ぜ合わせる。
皿に盛り、黒胡椒、あればパセリを振る。
出来上がり(^_^)
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