白菜とキノコのクリームパスタ レシピ・作り方

白菜とキノコのクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
おっさん5593
おっさん5593
冷蔵庫のありものの材料でクリームパスタを(^_^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は繊維を断つように1cm幅に切る。
    タマネギは繊維に沿って薄切りにする。
    ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2 エリンギは長さを半分に切り、太さを2~4等分にする。
    シメジは石突きを落とし小房に分ける。
    ニンニクはみじん切りにする。
  3. 3 鍋に湯を沸かし、大さじ1の塩(分量外)を入れて、スパゲティを茹でる。茹で時間は袋の表示より1分短く。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル少々(分量外)を熱して、(1)と(2)を炒める。
    全体に火が通りしんなりしてきたら、小麦粉も加えて、粉っぽさがなくなるまで炒める。
  5. 5 (4)に牛乳とコンソメスープの素を加えて弱火で煮る。
    さらにスライスチーズをちぎって加えて混ぜ合わせて溶かす。
  6. 6 (5)に茹で上がったパスタを加えて全体を混ぜ合わせる。
    皿に盛り、黒胡椒、あればパセリを振る。
    出来上がり(^_^)

きっかけ

冷蔵庫に中途半端な量の白菜があったので、クリームパスタにして消費しようと思いました。

  • レシピID:1060012906
  • 公開日:2019/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタ白菜白菜のクリーム煮男の簡単料理クリーム系パスタ
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る