現在地

炊飯器で海鮮ピラフ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 二合

  • 玉ねぎ

    半個

  • 冷凍エビ

    8個

  • 冷凍帆立

    8個

  • ピーマン

    1個

  • 人参

    3センチ

  • ☆塩

    小さじ1/2

  • ☆鶏がらスープ

    小さじ2

  • ☆塩胡椒

    少々

  • ☆バター

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
炊飯器で海鮮ピラフ
  • 300円前後

入れてスイッチオンだけレシピ。

作り方

  • 1

    玉ねぎ、ピーマン 、人参はみじん切り。米はといで置いておく。

  • 2

    炊飯器の釜に米、玉ねぎ、人参、ピーマン をいれて2のメモリまで水を入れ☆の調味料、解凍したエビと帆立を入れて炊飯する

  • 3

    炊けたらすぐに保温をオフして混ぜ出来上がり。

きっかけ

時間がない時のお助けレシピ

レシピID: 1060012895

公開日:2019.12.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲炊飯器で海鮮ピラフのページ上部へ