ありもので簡単! 小松菜と豚バラのパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- スパゲティ 300g
- 小松菜 3把
- 豚バラ肉 150g
- 塩、胡椒 少々
- オリーブオイル(炒め用) 大さじ1
- トマト缶(カット) 1/2缶
- ニンニク(チューブ) 4cm
- 塩 小さじ1
- 胡椒 少々
- 水 1カップ
- ハーブ類(あるもので) 少々
- 一味またはチリパウダー 少々
- オリーブオイル(仕上げ用) 大さじ2
作り方
-
1
お湯を沸かして2%の塩(分量外)を加えパスタを茹でる。
茹で時間は袋の表記の1分短め。 -
2
豚バラは5cm幅に切り、塩、胡椒を振る。
小松菜は根元を落としてから4cm長さに切る。
茎と葉に分けておく。 -
3
大きめのフライパンにオリーブオイルをひき、豚バラを炒める。
豚バラがカリっとする手前で小松菜の茎を加えて炒め合わせる。 -
4
さらにニンニク、小松菜の葉を加えて炒める。
全体に油が回ったら、トマト缶、水、塩、胡椒を加えて水分を半量くらいまで煮詰める。 -
5
茹で上がったパスタを(4)のフライパンに加えて、全体を炒め合わせる。
ハーブ類、一味、オリーブオイルを加えて混ぜる。
出来上がり(^_^)
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