材料(1~2人分)
- 空芯菜
- 一袋
- ウィンナーまたはベーコン
- 8本くらい
- チューブにんにく
- 3cmくらい
- 中華スープ粉末
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 《下準備》
空芯菜を茎と葉で大まかにわけて切っておく。
ウィンナーもしくはベーコンも切っておいてください。
-
- 2
-
- フライパンにごま油とチューブにんにくを入れ、ウィンナーまたはベーコンを炒める。
-
- 3
-
- 空芯菜の茎を入れて炒め、少ししたら葉と中華スープ粉末を入れて、粉末が全体に馴染むようにサッと炒めたら出来上がり☆
きっかけ
あと1品ほしかったので、残っていたウィンナーと炒めてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません