スズキのガーリックソテー☆ レシピ・作り方

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珈琲の木♪
淡白な魚もニンニクを使ってパンチをきかせます☆ベーコンを加えておかず感UP!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スズキ
2切れ
アスパラ
4本
ベーコン(薄切り)
4枚
ニンニク
1片
タマネギ
1/6コ
白ワイン(日本酒などでも可)
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
バター
大さじ1
ハーブソルト(塩とコショウでも可)
小さじ1

作り方

  1. 1
    スズキはハーブソルトをふって10分ほどおく。アスパラは5㎝に切る。ベーコンは1㎝幅に切る。タマネギは小さめのくし切りに、ニンニクは薄くスライスする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとバターを熱してニンニクを入れる。香りが立ってきたら1のスズキを皮目の方から並べる。
  3. 3
    スズキに軽く火が通ったら、フライパンの空いているスペースにベーコン、タマネギ、アスパラの順で入れる。
  4. 4
    スズキの皮目がこんがりしてきたら裏返す。白ワインを回し入れて蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。☆弱めの中火
  5. 5
    スズキがふっくらとしてきて火が通ったら完成☆

おいしくなるコツ

バターやベーコンの油、野菜の水分が残る程度に仕上げてソースがわりにする。

きっかけ

スズキがお値打ちだったので。実家で採れたニンニクが送られてきたので。

公開日:2019/08/24

関連情報

カテゴリ
簡単夕食夕食の献立(晩御飯)ガーリック・にんにくベーコンアスパラ
関連キーワード
スズキ ソテー ニンニク 白ワイン
料理名
魚のソテー

このレシピを作ったユーザ

珈琲の木♪ 幼児食から大人メシまで家族4人の食事作りと健康管理に日々格闘中。 貧血防止のラン飯なども研究してます☆ 趣味:早朝ジョギング、喫茶店巡り 資格:フードコーディネーター、薬膳コーディネーター、食育インストラクター、食生活アドバイザー、保育士。

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