カブとつくねのとろとろ柚子胡椒煮♪ レシピ・作り方

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05Yammy
暑い夏でも柚子胡椒でさっぱりおいしくいただけます♪

材料(2人分)

かぶ
2個
しいたけ
6個
つくね
6個
150ml
めんつゆ
大さじ2
柚子胡椒
小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    カブは、皮をむいて食べやすい大きさにきります。
    葉の部分は、3cmぐらいにきります。
    しいたけは、半分にきります。
  2. 2
    フライパンに水150ml、めんつゆ大さじ2、と柚子胡椒小さじ1をいれて、煮立たせたら、かぶをいれます。
  3. 3
    葉の芯の部分をいれます。
  4. 4
    葉の部分をいれ、ふたをして、3分ほど煮ます。
  5. 5
    葉がしんなりしたら、しいたけ、つくね(冷凍)をいれて、さらに5分煮ます。
    最後に水溶き片栗粉をまわしいれて、完成です!

おいしくなるコツ

とろみをしっかりつけると、味が絡んでおいしいです!

きっかけ

煮物は、好きだけどさっぱりしたものが食べたくて、柚子胡椒煮にしました|´∀`●)

公開日:2019/08/04

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カテゴリ
かぶつくね柚子胡椒

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