カブとつくねのとろとろ柚子胡椒煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カブは、皮をむいて食べやすい大きさにきります。
葉の部分は、3cmぐらいにきります。
しいたけは、半分にきります。 - 2 フライパンに水150ml、めんつゆ大さじ2、と柚子胡椒小さじ1をいれて、煮立たせたら、かぶをいれます。
- 3 葉の芯の部分をいれます。
- 4 葉の部分をいれ、ふたをして、3分ほど煮ます。
-
5
葉がしんなりしたら、しいたけ、つくね(冷凍)をいれて、さらに5分煮ます。
最後に水溶き片栗粉をまわしいれて、完成です!
きっかけ
煮物は、好きだけどさっぱりしたものが食べたくて、柚子胡椒煮にしました|´∀`●)
おいしくなるコツ
とろみをしっかりつけると、味が絡んでおいしいです!
- レシピID:1060012776
- 公開日:2019/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません