カブとつくねのとろとろ柚子胡椒煮♪ レシピ・作り方

カブとつくねのとろとろ柚子胡椒煮♪
  • 約15分
05Yammy
05Yammy
暑い夏でも柚子胡椒でさっぱりおいしくいただけます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カブは、皮をむいて食べやすい大きさにきります。
    葉の部分は、3cmぐらいにきります。
    しいたけは、半分にきります。
  2. 2 フライパンに水150ml、めんつゆ大さじ2、と柚子胡椒小さじ1をいれて、煮立たせたら、かぶをいれます。
  3. 3 葉の芯の部分をいれます。
  4. 4 葉の部分をいれ、ふたをして、3分ほど煮ます。
  5. 5 葉がしんなりしたら、しいたけ、つくね(冷凍)をいれて、さらに5分煮ます。
    最後に水溶き片栗粉をまわしいれて、完成です!

きっかけ

煮物は、好きだけどさっぱりしたものが食べたくて、柚子胡椒煮にしました|´∀`●)

おいしくなるコツ

とろみをしっかりつけると、味が絡んでおいしいです!

  • レシピID:1060012776
  • 公開日:2019/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶつくね柚子胡椒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る