空芯菜とツナのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
05Yammy
お酒にもあう!ノンオイルツナでヘルシー♪

材料(2人分)

空芯菜
一束
ノンオイルツナ缶
1缶
エリンギ
2本(1パック)
ニンニクチューブ
小さじ1
少々
こしょう
少々
大さじ1杯
鶏ガラスープ
小さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    空芯菜を4cmぐらいに切り、エリンギは、食べやすい大きさにきります。
  2. 2
    温めたフライパンにごま油大さじ1をいれ、油に火が通ったら空芯菜の芯の部分から炒めていきます。
  3. 3
    葉の部分をいためて、火が通ったらエリンギと水気をきったツナをいれます。
  4. 4
    塩、こしょう、ニンニクチューブ、酒、鶏ガラスープをいれ、炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

味付けを濃いめにすると、ご飯にもあいます!

きっかけ

もう一品ほしいときに簡単にできます(๑˙³˙)و

公開日:2019/08/03

関連情報

カテゴリ
空芯菜ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする