材料(2人分)
- 空芯菜
- 一束
- ノンオイルツナ缶
- 1缶
- エリンギ
- 2本(1パック)
- ニンニクチューブ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 酒
- 大さじ1杯
- 鶏ガラスープ
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 空芯菜を4cmぐらいに切り、エリンギは、食べやすい大きさにきります。
-
- 2
- 温めたフライパンにごま油大さじ1をいれ、油に火が通ったら空芯菜の芯の部分から炒めていきます。
-
- 3
- 葉の部分をいためて、火が通ったらエリンギと水気をきったツナをいれます。
-
- 4
- 塩、こしょう、ニンニクチューブ、酒、鶏ガラスープをいれ、炒めたら完成です。
おいしくなるコツ
味付けを濃いめにすると、ご飯にもあいます!
きっかけ
もう一品ほしいときに簡単にできます(๑˙³˙)و
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません