空芯菜とツナのガーリック炒め レシピ・作り方

空芯菜とツナのガーリック炒め
  • 約15分
05Yammy
05Yammy
お酒にもあう!ノンオイルツナでヘルシー♪

材料(2人分)

  • 空芯菜 一束
  • ノンオイルツナ缶 1缶
  • エリンギ 2本(1パック)
  • ニンニクチューブ 小さじ1
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 大さじ1杯
  • 鶏ガラスープ 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 空芯菜を4cmぐらいに切り、エリンギは、食べやすい大きさにきります。
  2. 2 温めたフライパンにごま油大さじ1をいれ、油に火が通ったら空芯菜の芯の部分から炒めていきます。
  3. 3 葉の部分をいためて、火が通ったらエリンギと水気をきったツナをいれます。
  4. 4 塩、こしょう、ニンニクチューブ、酒、鶏ガラスープをいれ、炒めたら完成です。

きっかけ

もう一品ほしいときに簡単にできます(๑˙³˙)و

おいしくなるコツ

味付けを濃いめにすると、ご飯にもあいます!

  • レシピID:1060012775
  • 公開日:2019/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜ツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る