ピリ辛☆豚大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大根下ゆでするのだけ頑張ればあとは簡単♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
小さめ半分
豚肩ロース肉生姜焼き用
6枚
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆味噌
大さじ1半
☆豆板醤
小さじ1
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根は半月切りに1センチ幅に切り、下ゆで10分。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて豚肩ロースを3等分に切り焼く。1の大根を入れて一緒に炒める。
  3. 3
    ☆をいれて混ぜる大根から水分が出てくるのでその水分が無くなるまで煮詰めて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/06/10

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする