おからパウダーでハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiiikooo
おからパウダーでちょっとヘルシーなハンバーグです。

材料(3人分)

合挽き肉
300g〜350g
玉ねぎ
半分
おからパウダー
30g
牛乳
150〜200ml
1個
にんにくチューブ
2〜3センチ
小0.5
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    おからパウダーに牛乳を入れて混ぜておく。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにして、【1】に入れ、合挽き肉、卵、調味料を全て入れてよく捏ねる。
  3. 3
    好きな大きさに丸めて両面を焼く。

おいしくなるコツ

牛乳を150で作ったら少しパサついた感があったので180〜200くらい入れていいと思います。

きっかけ

話題のおからパウダーを使ってみたくて、パン粉代わりに入れてみました。

公開日:2019/05/23

関連情報

カテゴリ
おからハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

kiiikooo 主婦歴約10年、試行錯誤奮闘中です。モットーはとにかく簡単!これだ‼と思った分量を載せています。我が家流。備忘録として。もし作ってみてお口に合えばとっても嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする