調味料2つで簡単!厚揚げと舞茸のカレー風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- 舞茸
- 1袋
- だし醤油
- 大さじ2半〜3
- カレー粉
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 厚揚げは一口大に、舞茸は小房に分けておく
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ厚揚げを両面軽く焼き舞茸を入れて2分くらい炒める。
-
- 3
- だし醤油を入れて混ぜ、カレー粉を入れて混ぜ炒めたら出来上がり。
きっかけ
カレールーではなく粉を使うことでカロリーもおさえられて副菜として夕飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません