アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギとベーコンとちんげん菜のバター醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
syukai
エリンギとバター醤油がとても美味しい一品です!
あと一品欲しいとゆう方にオススメ!

材料(3〜4人分)

エリンギ
2本
ちんげん菜(小松菜も可)
1本(小松菜の場合2束)
ベーコン
厚切りベーコン1本
醤油
大さじ1.5
バター
大さじ1
塩胡椒
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコン、小松菜、エリンギを1センチ幅にカットします。
  2. 2
    ベーコンをオリーブオイルまたはサラダ油で1分程炒めます。
  3. 3
    小松菜、エリンギを投入し強火でサッと炒めます。
  4. 4
    バターと醤油を入れて味付けをし、バターがとけたら塩胡椒して出来上がり☆

きっかけ

ちんげん菜が余ったので作ってみました!

公開日:2019/04/05

関連情報

カテゴリ
エリンギベーコンチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする