【離乳食完了期】木綿豆腐のケチャップチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木綿豆腐 40g
- ケチャップ 少し
- スライスチーズ 1/3枚ほど
作り方
-
1
木綿豆腐は、食べやすい大きさに切る。
(スプーン等でざっくり切るのでもOK) -
2
豆腐をアルミホイルの上にのせる。
ケチャップを薄く塗る。 -
3
ちぎったスライスチーズをのせる。
トースターで2〜3分焼く。
熱いので、やけどしないように冷ましてから召し上がれ♪
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)木綿豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆腐にケチャップを塗ってスライスチーズを乗せれば、トースターで焼くだけ♪