【離乳食完了期】木綿豆腐のケチャップチーズ焼き レシピ・作り方

【離乳食完了期】木綿豆腐のケチャップチーズ焼き
  • 5分以内
cocopoteito
cocopoteito
手づかみもできるメニューです♪
豆腐にケチャップを塗ってスライスチーズを乗せれば、トースターで焼くだけ♪

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 40g
  • ケチャップ 少し
  • スライスチーズ 1/3枚ほど

作り方

  1. 1 木綿豆腐は、食べやすい大きさに切る。
    (スプーン等でざっくり切るのでもOK)
  2. 2 豆腐をアルミホイルの上にのせる。
    ケチャップを薄く塗る。
  3. 3 ちぎったスライスチーズをのせる。
    トースターで2〜3分焼く。
    熱いので、やけどしないように冷ましてから召し上がれ♪

きっかけ

離乳食完了期の手づかみメニューで作ってみました♪

  • レシピID:1060012625
  • 公開日:2019/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)木綿豆腐
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る