ストウブで無水肉じゃが レシピ・作り方
![ストウブで無水肉じゃが](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/622c47dafaa25cf2a3346aafe97825f00eb1afbf.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
オリーブオイルをひいて玉ねぎ豚肉人参を炒める。
-
2
じゃがいもと白滝を入れて炒める。(じゃがいもの方が火が通るのが早いので、少し時間差で入れてます)
- 3 醤油とみりんを入れて、中火で5分くらい煮て、弱火で15分くらい煮る。最後に混ぜて、蓋をして味を浸透させる。
きっかけ
無水で肉じゃがが出来ると知り、作ってみました。お出汁がなくても野菜の旨味が染み込んだ肉じゃがが出来ました。
おいしくなるコツ
最後は蓋をして時間をおくと味が染み込みます。
- レシピID:1060012587
- 公開日:2019/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません