【離乳食】色々使える♪鱈(たら) レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- タラ 1切れ
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし、タラを入れて茹でる。
中まで火を通す。 - 2 皮、骨があれば取り除く。
- 3 月齢に合わせて、すり潰したり、刻んだり、ほぐしたりすれば出来上がり♪
きっかけ
離乳食中期で作ってみました♪
おいしくなるコツ
茹で時間や潰し方、ほぐす大きさは、月齢に合わせて調整してください! 1週間目安に小分けにして冷凍すれば、使いやすくて便利です♪
- レシピID:1060012559
- 公開日:2019/03/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
@@@@2019/03/19 22:43とても美味しかったです(o^^o)
お粥に混ぜたり、具だくさんうどんに入れたり、片栗粉でとろみをつけたり色々な離乳食に使えて便利です!