本格!エビのアヒージョ!お店の味です!! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 野菜類を写真ほどの大きさに切ります。
- 2 オリーブオイル大さじ7をフライパンに入れ、きざんだニンニクにしおこしょう少々をふり炒めます。
- 3 フライパンにえびを投入し炒めます。エビに火が通ってきたらきざんだトマト、ピーマンを投入し炒めます。
- 4 ピーマン、トマトを投入したら鶏ガラ粉末を小さじ1投入し味見をしながら残りの小さじ1/2の鶏ガラ粉末を足していく。
- 5 私は鶏ガラ粉末を小さじ1と1/2入れていますが味見しながらお好みで調整すると良いかと思います!
きっかけ
大好きなメキシカン料理屋さんがあり、この味を家で食べたい!って思ったのがきっかけです。 ブロッコリーやキノコ類に具材を変えて作っても美味しいです(*^^*)バケットと合わせて食べるのがおすすめです。
- レシピID:1060012556
- 公開日:2019/02/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あおちやん2020/04/06 17:50美味しくできました!また作ります!