大葉とハムチーズ春巻き レシピ・作り方
![大葉とハムチーズ春巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a9baebaff6a2e309abf2641d164fdf6ab34904b.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10本人分)
- 春巻きの皮 10枚
- ハム 10枚
- チーズ(とろける、スライスどちらでも) 5枚
- 大葉 好きなだけ
作り方
-
1
チーズはフィルムの上から切ると包丁が汚れません。
-
2
ハムも半分に切る。2枚ずつ入れた方がボリュームがあっておいしいです。1枚でもいいですが。
-
3
大葉、ハム、チーズの順にのせて巻く。
-
4
-
5
フライパンに少ない油で揚げ焼きします。焼きすぎるとチーズが爆発するのでほどほどに。
-
6
完成。
-
7
フライパンに油があまるので、我が家ではついでに野菜を素焼きします。
きっかけ
春巻きのパリッを味わいたいけれど、中華春巻きはなかなかの面倒さ。簡単にできるこれがおいしくてお気に入りです。
おいしくなるコツ
大人は大葉多めがおいしいかもしれませんが、子供には1,2枚がいいと思います。ハムが足りないときは、カニカマを使ったりもしています。ベーコンでも可。
- レシピID:1060012553
- 公開日:2019/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません