【離乳食後期】かぼちゃと豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocopoteito
離乳食後期で作ったメニューです。
豆乳の代わりに牛乳でも美味しく作れます♪

材料(1人分)

かぼちゃ
40g
玉ねぎ
大さじ2
豆乳
120ml

作り方

  1. 1
    かぼちゃは、タネと皮をとる。
    鍋かレンジで、柔らかくする。
    スプーン等で潰してペースト状にする。
  2. 2
    玉ねぎは、みじん切りにして鍋です柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    鍋に、①と②と豆乳を入れて弱火で温めれば出来上がり!

きっかけ

離乳食後期の作ってみました!

公開日:2019/02/08

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ玉ねぎ豆乳豆乳スープかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

cocopoteito 二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする