【離乳食後期】ひじきと人参と大豆の煮物 レシピ・作り方

【離乳食後期】ひじきと人参と大豆の煮物
  • 約15分
cocopoteito
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離乳食完了期に向けてのメニューです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水に入れて戻す。(約30分)
    鍋に水を入れて、ひじきが柔らかくなるまで煮る。
    食べやすい長さに切る。
  2. 2 人参は、皮をむいて鍋で柔らかくなるまで煮る。
    食べやすい長さに切る。
  3. 3 ①、②と和風だし、食べやすい大きさに切った大豆(水煮)、醤油を入れて煮る。
    水分が少なくなるまで煮れば出来上がり!

きっかけ

離乳食後期で作ってみました!

おいしくなるコツ

油で炒めずに、煮て作ってみました!

  • レシピID:1060012490
  • 公開日:2019/03/27
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カテゴリ
ひじき離乳食後期(9~11ヶ月)大豆を使わない(大豆アレルギー)にんじん
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