【離乳食後期】ひじきと人参と大豆の煮物 レシピ・作り方
![【離乳食後期】ひじきと人参と大豆の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8201f8979e01a88df921e91862159ebaf743a49f.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ひじきは水に入れて戻す。(約30分)
鍋に水を入れて、ひじきが柔らかくなるまで煮る。
食べやすい長さに切る。 -
2
人参は、皮をむいて鍋で柔らかくなるまで煮る。
食べやすい長さに切る。 -
3
①、②と和風だし、食べやすい大きさに切った大豆(水煮)、醤油を入れて煮る。
水分が少なくなるまで煮れば出来上がり!
関連情報
![cocopoteito](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d37c2a365707df17ecb795b02dc4f31ee32b2cb0.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません