【離乳食後期】ひきわり納豆とおくらの和え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひきわり納豆 大さじ2
- オクラ 大さじ1
- 醤油 少し
作り方
-
1
おくらは、板ずりして産毛をとる。
鍋で柔らかくなるまで煮る。
柔らかくなれば、包丁でヘタを切り、縦半分に切る。
タネをスプーンで取る。
食べやすい大きさににみじん切りにする。 - 2 納豆は、ぬめりが気になるようであれば、ザルに入れて熱湯をまわしかける。
- 3 ①②を混ぜて、醤油を少し入れて混ぜれば出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)納豆オクラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まりょーた2020/05/17 18:37納豆大好きなので多めにしました♡
完食です!
納豆とおくらは、小分けにして冷凍したものを使えば便利です!