【離乳食後期】ひきわり納豆とおくらの和え物 レシピ・作り方

【離乳食後期】ひきわり納豆とおくらの和え物
  • 約10分
cocopoteito
cocopoteito
離乳食後期のメニューです。
納豆とおくらは、小分けにして冷凍したものを使えば便利です!

材料(1人分)

  • ひきわり納豆 大さじ2
  • オクラ 大さじ1
  • 醤油 少し

作り方

  1. 1 おくらは、板ずりして産毛をとる。
    鍋で柔らかくなるまで煮る。
    柔らかくなれば、包丁でヘタを切り、縦半分に切る。
    タネをスプーンで取る。
    食べやすい大きさににみじん切りにする。
  2. 2 納豆は、ぬめりが気になるようであれば、ザルに入れて熱湯をまわしかける。
  3. 3 ①②を混ぜて、醤油を少し入れて混ぜれば出来上がり!

きっかけ

離乳食後期で作ってみました!

  • レシピID:1060012487
  • 公開日:2019/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)納豆オクラ
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • まりょーた
    まりょーた
    2020/05/17 18:37
    【離乳食後期】ひきわり納豆とおくらの和え物
    納豆大好きなので多めにしました♡
    完食です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る