【離乳食後期】木綿豆腐のケチャップ焼き レシピ・作り方

【離乳食後期】木綿豆腐のケチャップ焼き
  • 5分以内
cocopoteito
cocopoteito
離乳食後期(9〜11ヶ月)のメニューです。
木綿豆腐にケチャップを塗って、トースターで焼くだけ♪
簡単1品です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は食べやすい大きさに切る。
    上にケチャップを塗る。
  2. 2 アルミホイルの上に①をのせて、トースターで焼けば出来上がり!
    (1000wで約3分)

きっかけ

離乳食後期で作ってみました。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りもなしでそのまま焼きました♪ 食べるときはスプーンで一口サイズに切って食べさせました。 少しベチャっとなりますが、手づかみもしてました!

  • レシピID:1060012418
  • 公開日:2019/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)木綿豆腐
関連キーワード
離乳食 木綿豆腐 ケチャップ 手づかみ
料理名
【離乳食後期】簡単すぎる♡木綿豆腐のケチャップ焼き
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えびんぬ
    えびんぬ
    2023/12/24 16:00
    【離乳食後期】木綿豆腐のケチャップ焼き
    トースターが壊れたのでフライパンで作ってみましたが1歳の子どももペロリと食べてくれました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る