【離乳食後期】木綿豆腐のケチャップ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木綿豆腐 40g
- ケチャップ 小さじ1弱
作り方
-
1
木綿豆腐は食べやすい大きさに切る。
上にケチャップを塗る。 -
2
アルミホイルの上に①をのせて、トースターで焼けば出来上がり!
(1000wで約3分)
きっかけ
離乳食後期で作ってみました。
おいしくなるコツ
豆腐の水切りもなしでそのまま焼きました♪ 食べるときはスプーンで一口サイズに切って食べさせました。 少しベチャっとなりますが、手づかみもしてました!
- レシピID:1060012418
- 公開日:2019/01/15
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)木綿豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えびんぬ2023/12/24 16:00トースターが壊れたのでフライパンで作ってみましたが1歳の子どももペロリと食べてくれました!
木綿豆腐にケチャップを塗って、トースターで焼くだけ♪
簡単1品です!