鶏と白ネギの塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は細切りにする。酒、塩・胡椒を振る。
白ネギは斜め薄切りにする。 - 2 麺は耐熱容器に出して酒を振り、ふんわりとラップしてレンジで30秒くらいチンする。
-
3
フライパンに油(分量外)をひき、鶏を炒める。
鶏が白くなってきたら、ネギを加えて、ネギに油が回ったら、麺、ニンニク、生姜、塩、胡椒も入れて炒める。
出来上がり(^_^)
きっかけ
焼きそば麺かあるのに肉が鶏しかなく、ニンニクを効かした塩焼きそばにしました。 ニンニク、生姜のチューブは結構塩気があるので、塩は少なめで大丈夫です。お好みで加減してください。
- レシピID:1060012380
- 公開日:2019/01/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません