鶏と白ネギの塩焼きそば レシピ・作り方

鶏と白ネギの塩焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
おっさん5593
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ニンニクチューブであっさりだけど、コクのある塩焼きそばに(^_^)

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1/2枚
  • 酒(鶏用) 小さじ1/2
  • 塩・胡椒(鶏用) 少々
  • 白ネギ 1/2本
  • 焼きそば麺 2玉
  • 酒(麺用) 大さじ1
  • ニンニク(チューブ) 6cm
  • 生姜(チューブ) 3cm
  • 塩(仕上げ用) 小さじ1/4
  • 胡椒(仕上げ用) 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉は細切りにする。酒、塩・胡椒を振る。
    白ネギは斜め薄切りにする。
  2. 2 麺は耐熱容器に出して酒を振り、ふんわりとラップしてレンジで30秒くらいチンする。
  3. 3 フライパンに油(分量外)をひき、鶏を炒める。
    鶏が白くなってきたら、ネギを加えて、ネギに油が回ったら、麺、ニンニク、生姜、塩、胡椒も入れて炒める。
    出来上がり(^_^)

きっかけ

焼きそば麺かあるのに肉が鶏しかなく、ニンニクを効かした塩焼きそばにしました。 ニンニク、生姜のチューブは結構塩気があるので、塩は少なめで大丈夫です。お好みで加減してください。

  • レシピID:1060012380
  • 公開日:2019/01/08
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カテゴリ
塩焼きそば鶏もも肉男の簡単料理ガーリック・にんにく
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