粉末焼きあごだしで作る♪簡単豚肉肉じゃが レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚小間切れ肉
- 200g
- じゃがいも
- 中2個
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2本
- 茹でたいんげん
- 4本
- レシピID:1060011484
- ★シマヤ 焼きあごだし(顆粒)
- 1袋(8g)
- ★水
- 300ml
- ★醤油
- 大さじ3
- ★酒
- 大さじ3
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ3
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは4つに切り、玉ねぎはくし切り、人参は乱切りにする。
じゃがいもと人参は、レンジ500Wで約3分チン!
-
- 2
- 鍋にサラダ油を入れて熱し、具材を全て入れて炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら、だし汁と★の調味料を入れて煮込む。
-
- 3
- 弱火にして味が染み込むまてま煮込む。
お皿に入れて、茹でたいんげんをのせて出来上がり!
きっかけ
家にあった材料で簡単肉じゃが作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
家にあった材料で簡単に♪