粉末焼きあごだしで作る♪簡単豚肉肉じゃが レシピ・作り方

粉末焼きあごだしで作る♪簡単豚肉肉じゃが
  • 約30分
cocopoteito
cocopoteito
粉末焼きあごだしの素を使って作る肉じゃがです♪
家にあった材料で簡単に♪

材料(2〜3人分)

  • 豚小間切れ肉 200g
  • じゃがいも 中2個
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1/2本
  • 茹でたいんげん 4本
  • レシピID:1060011484
  • ★シマヤ 焼きあごだし(顆粒) 1袋(8g)
  • ★水 300ml
  • ★醤油 大さじ3
  • ★酒 大さじ3
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★みりん 大さじ3
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもは4つに切り、玉ねぎはくし切り、人参は乱切りにする。
    じゃがいもと人参は、レンジ500Wで約3分チン!
  2. 2 鍋にサラダ油を入れて熱し、具材を全て入れて炒める。
    玉ねぎが透き通ってきたら、だし汁と★の調味料を入れて煮込む。
  3. 3 弱火にして味が染み込むまてま煮込む。
    お皿に入れて、茹でたいんげんをのせて出来上がり!

きっかけ

家にあった材料で簡単肉じゃが作ってみました♪

  • レシピID:1060012353
  • 公開日:2019/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがにんじん豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎじゃがいも
関連キーワード
肉じゃが 焼きあごだし じゃがいも 玉ねぎ
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る