【離乳食】クリスマス★イチゴのヨーグルトサンタ レシピ・作り方
材料(イチゴ2個人分)
作り方
-
1
ヨーグルトは、8時間程かけて水切りをする。
ボール→ザル→キッチンペーパー→ヨーグルト→キッチンペーパー→重し(重たい食器など)の順番で、水切り。 -
2
いちごはヘタを切る。
上から1/3のところで切る。 -
3
間に水切りしたヨーグルトを塗ってイチゴで挟む。
一番上は、サンタの帽子のポンポンになるように、チョンっとヨーグルトをのせる。 - 4 黒ごまで目を作れば出来上がり!
きっかけ
10ヶ月の子供の離乳食で作ってみました!
おいしくなるコツ
このままだと少し大きいので、スプーンで食べやすい大きさに切ってから食べさせています♪
- レシピID:1060012337
- 公開日:2018/12/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
イチゴにヨーグルトとごまでサンタさん♡
クリスマスにぴったりです♡