むね肉で醤油唐揚げ(下味冷凍) レシピ・作り方

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kiiikooo
普通の唐揚げです。鶏むね肉が安いときにまとめ買いしています。買ったあとすぐに下味冷凍しておくと作るときに本当に楽ちんです。冷凍せずに使っても◎
みんながつくった数 1

材料(3,4人分)

むね肉
1.5枚〜2枚(400〜500g)
醤油
大2
大2
にんにくチューブ
3,4センチくらい
しょうがチューブ
3,4センチくらい

作り方

  1. 1
    鶏むね肉はフォークでぶすぶす刺す。
  2. 2
    半分に切ってそぎ切りにする。
  3. 3
    保存袋にむね肉と調味料を全て入れて、よく揉み込み冷蔵庫で少し寝かせたあと冷凍する。(そのまま使っても◎)

おいしくなるコツ

よく揉み込んで、少し寝かせてから冷凍してください。

きっかけ

むね肉2キロを処理するときに考えました。ごくごく普通の唐揚げです。分量は多少前後してもいけると思います。

公開日:2019/03/06

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

kiiikooo 主婦歴約10年、試行錯誤奮闘中です。モットーはとにかく簡単!これだ‼と思った分量を載せています。我が家流。備忘録として。もし作ってみてお口に合えばとっても嬉しいです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/30 21:57
とっても簡単でした。揚げる時が楽しみです!調味料の種類が少ないのが助かります(^_^)
ようくろ

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