むね肉で醤油唐揚げ(下味冷凍) レシピ・作り方
材料(3,4人分)
- むね肉 1.5枚〜2枚(400〜500g)
- 醤油 大2
- 酒 大2
- にんにくチューブ 3,4センチくらい
- しょうがチューブ 3,4センチくらい
作り方
- 1 鶏むね肉はフォークでぶすぶす刺す。
- 2 半分に切ってそぎ切りにする。
- 3 保存袋にむね肉と調味料を全て入れて、よく揉み込み冷蔵庫で少し寝かせたあと冷凍する。(そのまま使っても◎)
きっかけ
むね肉2キロを処理するときに考えました。ごくごく普通の唐揚げです。分量は多少前後してもいけると思います。
おいしくなるコツ
よく揉み込んで、少し寝かせてから冷凍してください。
- レシピID:1060012310
- 公開日:2019/03/06
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ようくろ2020/12/30 21:57とっても簡単でした。揚げる時が楽しみです!調味料の種類が少ないのが助かります(^_^)